常見問題

預訂熱線 / WhatsApp: 53835795

企業客戶銷售熱線 / WhatsApp: 53835795

如何預約產品?

您可以在GoMiFi產品網站進行預訂,或者通過預訂熱線電話 / WhatsApp:68163922 進行客服預約登記。

是否有說明書?

產品包裝內包含說明書及提示卡,請客戶在使用前仔細閱讀。如有任何問題可致電到我們的技術熱線電話:53835795。

行程改動或者行程取消怎麼辦?

行程變動

  • 如您需更改行程請第一時間與我們客戶服務部聯繫(非辦公室時間請用WhatsApp留言),我們會全力協助您,同時也需要根據我們設備的供應情況(不一定可以順利改期)而定。每次改期我們會收取20%的租金費用(最高不超過HK$200)作為手續費。
  • 如果客戶無法在返港後24小時內快遞出設備或送達我們指定的快遞服務站,則超期的費用將按每天的租金標準收取。

取消政策

付款後,如果顧客取消訂單或行程,需要按以下標準支付退租手續費 :

  • 如在出發日期前7天以上取消預約,將扣除租金的30%作手續費後餘額全數退還給顧客,例如,10號出發,您在3號之前取消訂單的,將收取租金的30%作為手續費;
  • 如在出發日期前7天或7天以內取消預約,將扣除租金的50%作手續費後餘額全數退還給顧客,例如,10號出發,您在3號至9號之間取消訂單將收取租金的50%作為手續費;
  • 如在領取了租用的設備或快遞送出後再辦理取消,將不予退款。
  • 如果客戶在行程期間,由於個人原因而沒有使用我們的設備和上網服務,我們亦不予退款。

怎麼交還機器與取回押金?

預約後,GoMiFi會向您收取租金以及一定費用作為押金。當您回國後,在指定時間內將設備快遞寄回我們的服務點後,檢查無誤之後,GoMiFi會將押金在3個工作日之內退還到您指定的銀行/Paypal帳戶上。

設備的電池可以使用多少小時?

GoMiFi的設備正常使用情況下,一般可用4-6小時,如果鏈接的設備比較多或者使用的頻率較高,需要另外配置外置電源的,請聯繫我們。

GoMiFi隨身WiFi怎麼充電?

我們配好數據線在包裝內,您可以直接連電腦或鏈接您自帶的智能手機充電插頭進行充電,同時也可以用外置電源進行充電。

隨身WiFi是否是無限流量的?

GoMiFi隨身WiFi部分是無限流量產品(例如日本、韓國、泰國、台灣、俄羅斯、埃及等),但每個隨身WiFi設備都受目的地運營商的《公平使用原則(Fair Usage Policy)》所限制,會有一個“每日數據用量上限”。根據不同運營商的實際情況,每日數據用量上限一般爲100MB-500MB(具體數據用量上限視不同國家、地區的運營商規定而不同),即任何客戶若在一天內使用的流量超過每日數據上限,運營商將按情況采取限速或暫停使用等措施。爲確保閣下的上網服務不受影響,請切勿上載或下載電影、網上看視頻、網上聽音樂、下載軟件或應用等,切記要關閉軟件或應用的後台更新及避免使用流量消耗較大的軟件。對于任何因爲不當使用互聯網流量或違反公平使用原則任何規定所導致的問題,GoMiFi 將不予承擔任何責任,且因此而導致後續租期內無法正常使用的,GoMiFi 亦不予退款。如果您持續使用大量的數據,有可能須額外支付本地互聯網服務供應商收取的任何額外費用。GoMiFi 不會負責任何由于您的個人電腦/手機/平板等上網設備自身的設定而導致使用裝置或連接互聯網出現的問題,同時GoMiFi 也無法提供任何您在海外所使用的當地數據相關清單或者記錄。

GoMiFi使用什麼快遞派送?

GoMiFi使用本地最優質的快遞公司。溫馨提示:有需要的客戶請提前7天以上在網上預訂,以確保我們可以在您出發前將機器寄到您手上。

租機費用如何計算?

從出發當天開始計費,一直到返港之日結束計費。出發前1-2天我們會將設備送到您手上,請您回國後24小時內將設備通過快遞或歸還到服務點,逾期1天則按一天的租用費用收取。

在途中遺失了機器怎麼辦?

請第一時間聯繫售後技術熱線電話/WhatsApp:53835795,原先交納的押金將被扣除;如果您需要繼續使用,通過補辦手續及交押金後,我們根據您所在國家/地區提供新的設備給您。

有哪些付款方式?

我們提供兩種付款方式:第一種:銀行匯款;第二種:PayPal/Visa/Master 卡網上付款。

延遲還機需要辦理什麼手續?

如您需要延遲歸還日期,請與GoMiFi客服聯繫,我們會全力協助您辦理相關手續。(備註:客服會根據實際情況為您計算延遲還機所需繳納的日租金。)

GoMiFi隨身WiFi信號距離?

最好的收信距離是5米,可以與您的夥伴分享。

GoMiFi隨身WiFi怎麼連結上網?

隨身WiFi設備背面有SSID(無線網路名稱),以及登入密碼。您只要開啟您的移動設備,啟動搜索WiFi功能,找到機器背面SSID,輸入密碼,即可連結WiFi。

一部隨身WiFi可以支援多少人同時使用?

每部隨身WiFi設備最多可同時支援3-5個人同時使用(視不同設備而定)。注意:每個隨身WiFi設備都受目的地運營商的《公平使用原則(Fair Usage Policy)》所限制,會有一個“每日數據用量上限”。根據不同運營商的實際情況,每日數據用量上限一般爲100MB-500MB(具體數據用量上限視不同國家、地區的運營商規定而不同),即任何客戶若在一天內使用的流量超過每日數據上限,運營商將按情況采取限速或暫停使用等措施。爲確保閣下的上網服務不受影響,請切勿上載或下載電影、網上看視頻、網上聽音樂、下載軟件或應用等,切記要關閉軟件或應用的後台更新及避免使用流量消耗較大的軟件。對于任何因爲不當使用互聯網流量或違反公平使用原則任何規定所導致的問題,GoMiFi 將不予承擔任何責任,且因此而導致後續租期內無法正常使用的,GoMiFi 亦不予退款。如果您持續使用大量的數據,有可能須額外支付本地互聯網服務供應商收取的任何額外費用。GoMiFi 不會負責任何由于您的個人電腦/手機/平板等上網設備自身的設定而導致使用裝置或連接互聯網出現的問題,同時GoMiFi 也無法提供任何您在海外所使用的當地數據相關清單或者記錄。